省安全生产第九督导组进驻盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

2月14日,省安全生产第九督导组进驻我市,市委书记戴源、市长曹路宝与督导组一行沟通,并就有关情况进行了汇报。在随后召开的督导工作对接会上,省安全生产第九督导组组长汤建鸣出席并讲话,市长曹路宝汇报我市安全生产工作情况。

汤建鸣指出,开展安全生产督导是省委、省政府坚决贯彻习近平总书记对响水“3·21”特别重大爆炸事故指示要求和党中央、国务院决策部署的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要安排。安全生产督导是督导组与地方共同的政治责任。我们将充分依靠盐城市委市政府,坚持问题导向,严格工作纪律,加强舆论引导,扎实做好督导工作,督促地方牢固树立新发展理念,全面提升本质安全水平,推进盐城市安全生产治理体系和治理能力现代化。

汤建鸣强调,目前正处于疫情防控和企业复工复产的特殊关键时期,安全生产形势十分复杂严峻。做好当前安全生产工作,要处理好疫情防控和安全防范、保安全与复工复产、监管执法与指导服务的关系。盐城市各级党委和政府要把开展专项督导与疫情防控、改革发展稳定等工作有机结合起来,调配好力量、摆布好工作、履行好职责,确保各项工作统筹推进。省督导组将充分考虑工作实际,科学合理安排督导,努力实现各项工作与督导工作相互促进。

曹路宝表示,省安全生产第九督导组进驻盐城,是对我市安全生产工作的一次全面体检,将为我们推动问题排查、隐患整改、能力提升提供有力指导。我们将深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理等中央领导的批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,持续开展安全生产专项整治行动,全力以赴补齐安全生产短板,坚决守住安全生产的底线红线,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。特别是要根据疫情防控实际,结合推动企业复工复产,创新工作举措,采取灵活方式,确保疫情防控与安全生产“两不误”。

曹路宝表示,开展安全生产派驻督导,是一项十分严肃的政治任务。盐城将坚决担起主体责任,主动服从、积极配合、全力支持督导组工作,共同完成好省委、省政府交办的政治任务。

省安全生产第九督导组副组长王存,及督导组全体成员出席会议。市领导羊维达、潘道津,市政府秘书长郭玉生和市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:顾雪

分享到: