盐城250吨优质农副产品支援湖北黄石

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

新冠肺炎疫情发生后,盐城充分发挥农产品主产区作用,发动全民力量,倾情支援湖北。2月14日下午,一辆辆满载着与湖北人民深情厚谊,满载着与湖北同在的坚定支持,满载着250吨优质农副产品的车队,从盐城出发支援湖北黄石,与黄石人民共克时艰。

“已经装了多少箱了?”

“100多箱。”

“小心,不要破了,我们要保证质量。”

2月13日晚,在位于盐城经济技术开发区的盐城市东海粮油有限公司仓库内,公司总经理柏寿童正与畜禽养殖户们,将准备发往湖北黄石的20多吨鸡蛋捡拾、装箱、搬运上车。柏寿童是江苏省农民专业合作社联合会副会长,也是盐城市农民专业合作社联合会会长,为响应市委市政府支援湖北的号召,他自拟抗击新冠肺炎捐款倡议书,并带头捐赠了1000多斤鸡蛋和2000元现金。

盐城市东海粮油有限公司董事长 柏寿童:“从群里发出倡议,让大家对灾区捐赠的事情,当天就有100多户农户自发的花钱、送鸡蛋,我心里感觉暖暖的。”

养殖户 宦仁和:“我养了一万只鸡,鸡蛋是可以再生的,我们捐这点是不吃力的,贡献一点微薄之力。”

为迅速将这批爱心鸡蛋装箱发往湖北,步凤镇的众多党员干部、村民纷纷前来协助装箱。

退休老党员 陈国元:“我们应该发挥我们共产党员的模范带头作用,我们今天早晨到现在都没下班,估计到(14日凌晨)1点钟可能还装不完,我们也增加了一部分人,争取在一点前装完。”

今天凌晨两点,这批物资终于装箱完毕,并在当天中午运达盐靖高速盐城西出口,出征仪式现场,满载着250吨优质农副产品的13辆卡车、冷链运输车整装待发。市委副书记陈红红出席出征仪式并为捐赠车队壮行。她说,护送捐赠农副产品的工作人员临危受命,逆行而上,带着830万盐阜老区人民的深情厚谊,即将护送捐赠的农副产品运往抗疫一线。你们用实际行动体现了盐阜人民的铁军风范,诠释了盐城企业的家国情怀,展现了农业大市的责任担当,希望护送捐赠农副产品的同志服从队内管理人员尽心尽力履行好押运护送的职责使命;希望大家在护送过程中严守纪律、安全驾驶,加强自身防护,确保把盐城人民的真诚爱心顺利送达黄石人民的手中。副市长顾云岭出席出征仪式。

江苏银宝大地禾农业股份有限公司总经理 朱加军:“我们这次捐赠的100吨大米,连夜加工出来的,我们想通过我们政府有组织的运送到湖北去,我们很放心。”

记者了解到,这批优质农副产品,总计250吨,主要包含:西兰花、西葫芦、萝卜等蔬菜,大米、肉禽、鸡蛋等农副产品,产品还附有质检报告,随车携带。这些农副产品预计将在15日中午抵达至湖北黄石市下陆区润信农产品批发市场进行分发。

责任编辑:顾雪

分享到: