市委召开专题会议听取市委第九轮巡察情况汇报 毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

2月14日,市委召开专题会议,听取市委第九轮巡察情况汇报。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记有关重要讲话指示和中央政治局常委会会议精神,坚持疫情防控和经济发展稳定两手抓、两不误,统筹推进巡察监督工作,努力以党建引领经济社会高质量发展。市委书记戴源主持会议。市委副书记、市长曹路宝,市委副书记陈红红参加。

会议认为,市委第九轮巡察紧紧把握政治巡察定位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出以人民为中心的价值取向,发现的问题精准全面,报告的内容清晰明了,移交的线索客观具体,反映的情况令人警醒,有力彰显了巡察利剑效应,有力推动了中央和省、市委重大决策部署的贯彻落实。会议深刻分析了巡察中发现的党的政治建设、全面从严治党、作风建设等方面存在的突出问题,要求相关单位和部门党组织严肃对待、深挖病灶,本着依纪依规、实事求是的原则,切实把问题整改到位,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,要按照党的十九届四中全会部署要求和中纪委十九届四次全会精神,紧紧把牢政治监督内涵,着力加强巡察工作系统性,切实强化制度保障,进一步增强“两个维护”政治自觉,推动巡察监督更加聚焦精准。要牢固树立以人民为中心的发展思想,依托巡察工作,深入到群众中去开展调查研究,着力发现和推动解决群众反映强烈的问题。要紧扣中心服务大局,自觉对标目标要求,坚决杜绝“选择性落实”,做到既抓好项目推动,也抓好民生建设,确保中央和省、市委决策部署落地见效。

会议指出,要全面压实整改责任,督促被巡察党组织落实好“一把手”抓整改的工作格局和工作机制。要强化整改日常监督,督促被巡察党组织及时将结果向群众公布,对整改效果不理想、群众不满意的,推动被巡察党组织“回炉”“补课”。要巩固拓展巡察成果,对这次巡察的问题线索做到查处一批、问责一批、通报一批。对存在的共性问题,印发问题清单,点出“通病”“流行病”,督促有关单位党组织对照认领、整改到位,切实做好巡察“后半篇文章”。

会议指出,要聚焦巡察监督规律,持续推进有效覆盖,按照“全部覆盖到、坚决覆盖完、切实覆盖好”要求,加强工作谋划的连续性,一以贯之坚持有效经验做法。要切实加强工作指导督导,坚持巡察工作重心下移、力量下沉,扎实开展提级巡察和“回头看”,“点式”审查县级巡察报告,推动市、县两级巡察工作提质增效。要着力锻造高素质巡察队伍,合力推动巡察工作高质量发展。

市领导王小红、柏长岭参加。

(原标题:市委召开专题会议听取市委第九轮巡察情况汇报,把牢政治监督内涵,全面压实整改责任,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展,戴源主持会议 曹路宝陈红红参加)

责任编辑:顾雪

分享到: