盐城市召开第19次疫情防控工作调度电视电话会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-15 查看数:0

2月15日下午,市委、市政府召开第19次全市疫情防控工作调度电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府最新部署要求,科学研判形势,交流工作进展,解决突出问题,科学精准打赢疫情防控阻击战。市委书记戴源出席会议并讲话,市长曹路宝主持。

会议认真听取各地和各专项组进展情况汇报,查找工作中存在的薄弱环节,逐一研究解决疫情防控工作中的具体问题。戴源表示,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们要严格按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,结合盐城实际情况,以县域为主体,分区分级制定差异化防控策略,统筹好疫情防控和经济社会发展工作,科学精准打赢疫情防控阻击战。

戴源强调,当前面临新的挑战,全市各地各部门要严格执行疫情防控标准,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面做好重点人群筛查,及时消灭各种风险隐患。要集中力量筑牢防线,切实保障重要交通干线及物流运输正常运行,保证人畅其行、货畅其流,牢牢把握防控工作主动权。要强化宣传教育和舆论引导,分级发布疫情权威信息,总结防疫抗疫措施成效,及时回应群众关切,引导群众坚定信心,切实增强及时性、针对性和专业性。要统筹推进各地复工复产、民生保障等各项工作,有序恢复公路客运班线、城市公交等服务,不断满足群众基本生活需求和经济发展需要。在全力以赴抓好疫情防控的同时,要统筹做好“六稳”工作,帮助企业渡过难关。各级党委政府要进一步压紧压实属地责任,坚守底线思维,靠前服务、主动作为,研究帮助解决企业复工复产中的具体问题,提升核酸检测等快速筛查能力和水平。要加快推动重大项目建设,落实好惠企各项政策措施,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

曹路宝在讲话中指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,各地各部门要深入贯彻中央和省市关于疫情防控的决策部署,按照今天会议的最新要求,进一步落细落实各项防控措施,针对疫情新情况新变化,彻底排查重点人员,严防死守坚决堵漏,有效阻断疫情输入扩散。要依法依规、科学实施交通管控,继续严管市界关口,有序开展体温检测、信息登记等工作,确保国道、省道、县道和高速公路畅通。要以社区、自然村为单元,加大宣传和巡查力度,织牢织密防控网络。要精准施策,扎实推动企业复工复产,加快重大项目建设,抓好服务业复业管理,切实保障企业正常运行和群众健康安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格企业复工审批流程,同步做好小区消防等安全隐患排查整治,确保全市安全生产形势平稳可控。

市领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门主要负责同志等参加会议。

责任编辑:朱洁

分享到: