我市专题研究新四军纪念馆周边环境改造提升工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-16 查看数:0

新冠肺炎疫情发生以来,全市上下大力弘扬铁军精神,众志成城、迎难而上,迅速汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大正能量。2月16日上午,市长曹路宝主持召开专题会议,研究新四军纪念馆周边环境改造提升工作,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以新四军纪念馆周边环境综合整治为抓手,完善片区功能,提升人居环境,更好传承红色文化,凝聚战胜一切困难和风险的强大力量。

新四军纪念馆是盐城城市精神的象征。经过新一轮展陈提升后,纪念馆以崭新面貌向社会公众开放,但周边片区环境不够完善。会议认真听取新四军纪念馆周边环境整治进展情况汇报,就相关问题进行会办,确定整治目标、工作方向,分解任务、落实责任。会议指出,城市精神是一座城市的灵魂,新四军纪念馆与周边环境是统一整体,共同构成盐城的精神地标。在全力抓好疫情防控的同时,亭湖区和市有关部门要进一步提高思想认识,坚持实事求是、量力而行、尽力而为,抓紧启动新四军纪念馆周边环境整治等年度工作任务,积极回应群众期盼,努力打造高水平的城市精神高地。

会议强调,要强化系统思维,深入每一个街区、每一小区、每一栋楼宇,研究纪念馆周边空间布局,科学确定整治目标,优化规划设计,排出所有项目,下足绣花功夫,有机活化更新片区。要紧紧围绕功能提升,细而又细、实而又实抓好整治工作,全面提升片区政治功能、文化功能、教育功能、旅游功能。要聚焦保障和改善民生,补短板、强弱项,治理水环境,改造棚户区,整治老旧小区,完善公共配套设施,实施园林绿化,切实提升群众获得感幸福感。要着眼长远,宁可绿化留白、不乱规划建设,为新四军纪念馆留好环境空间。要严格落实工作责任,市住建部门要发挥牵头作用,主动履职尽责,细致制定工作方案,全面统筹协调,加强督查指导,确保整治工作有力有序推进。

市领导李逸浩,市政府秘书长郭玉生,亭湖区和市有关部门负责同志出席会议。

(原标题:弘扬铁军精神,改善城市环境,我市专题研究新四军纪念馆周边环境改造提升工作)

责任编辑:李琳娜

分享到: