我市开发园区企业复工复产劲头足

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

开发园区是地方经济发展的主阵地。这几天,各驻园区企业按照复工及疫情防控工作方案,一手抓复工,一手抓防控,在“两不误”中,开启新一年的生产。

体温检测、信息登记、全身消毒、贴标签,位于盐城经济技术开发区新能源汽车产业园区内的鸿凌达科技公司,严把每一位员工的“进厂关”。进入车间后,工人们佩戴口罩迅速投入到紧张的生产中。

江苏鸿凌达科技有限公司生产经理 陈瑶:“在疫情防控期间,我们严格遵守疫情复工的方案,每天进行三次的体温登记,厂区定时消毒,厂区每四小时对重点区域进行区域化的定点定人消毒。”

复工以来,鸿凌达科技公司已恢复产能50%。接下来,还陆续有员工返岗参加生产。为此,新能源汽车产业园区落实专人服务企业,并根据企业的实际情况,帮助企业申请相应的政策补助。

盐城经济技术开发区新能源汽车产业园区管理办公室项目处处长 杜宁:“我们园区制定了专门的指导手册,然后进行一对一的辅导,来帮助企业。”

江苏鸿凌达科技有限公司生产经理 陈瑶:“现在每天园区都抽时间到我们公司来进行现场指导,我们已经申请了返岗补贴,园区方面,在物业、房租方面都对我们进行减免,已经申报材料,下阶段会继续跟进。”

务实举措、全力扶持,让企业复工的信心更足、步伐更稳。响水工业经济区严格按照工业企业复工及疫情防控工作方案要求,深入企业排查防疫工作落实情况,详细解读并对标对表落实市政府出台的支持企业共渡难关的二十条政策意见,压实各镇区属地管理责任,全力帮助企业解决生产过程中的困难和问题,确保人员管控到位、防范措施到位、服务企业到位。目前,库纳实业、天能重工、金穗亚克力三家重点企业已获得复工申请批准,全部实现复工复产。整个辖区内复工企业数达32家,复工率达60%

响水县委常委、响水工业经济区党工委书记 陆文忠:“对照企业复工工作方案,严格落实复工标准,督促企业履行主体责任,在疫情防控和安全生产上做到‘十有’‘五到位’,月底前所有符合复工条件的企业都将有序复工。”

一边严密防控,积极应对疫情;一边结合实际,组织复工生产。当前,我市各级开发园区紧紧围绕产业发展方向和市场保障需求,主动作为,精准施策,从加强金融信贷支持、减轻企业税费负担、实施稳岗就业政策、强化重点企业扶持、服务企业持续发展等五个方面,积极帮助中小企业树立信心、减少损失、渡过难关,对企业在防疫工作中提出的困难做到有求必应,在解难题送温暖中共同期待春暖花开。记者从市工信局了解到,截止2月13日,全市在产的规上工业企业已达1512家。2月13日当天,全市又有994家企业复工生产。

责任编辑:顾雪

分享到: