【铁军战“疫”党旗扬】(8) “疫“情一线就是党员的“战”位

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。新冠肺炎疫情发生以来,我市充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,广大党员干部奋战在抗疫一线,全力防控疫情。

在盐都区秦南镇的一个道路卡口处,72岁的老党员张安林正在值守。负责对进村车辆和人员进行信息登记和体温测量,最大限度切断疫情传播渠道。

盐都区秦南镇老党员 张安林:“我们作为老党员,身先士卒,为村里组织的‘岗哨’站好岗、守好责,做到守村有责、守村担责、守村尽责。”

疫情防控工作开展以来,秦南镇坚决贯彻上级决策部署,迅速召开专题推进会议,结合镇情实际,从严从细落实各项防控措施,科学有效应对,认真做好医疗救治、宣传引导、物资供给保障等各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

盐都区秦南镇江窑村党总支书记 徐万国:“严格落实疫情防控分组包保责任,对排查出的从湖北返乡人员,逐一建立了专门的档案,采取‘3+1’管理模式,目前所有居家观察对象一切正常,没有异常情况。”

疫情在哪里,共产党员的战位就在哪里。连日来,射阳县合德镇城西社区广大基层党员积极行动起来,他们组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。作为一名有着33年党龄的老党员,从腊月二十九接到疫情防控工作后,赵德红就一直战斗在第一线,入户排查、汇总数据、微信宣传,一项接一项的工作让她忙个不停。

射阳县合德镇城西社区工作人员 赵德红:“作为一名共产党员,这个时候不站出来什么时候站出来,更何况城西社区曾经是我工作过的地方,社区是我的家,老百姓是我的亲人。”

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。城西社区的全体党员干部在群众中做好榜样,在社区筑了群防群治的严密防线。他们的举动就像冬日的一缕阳光,温暖每一位居民的内心。

责任编辑:顾雪

分享到: