【贯彻落实“惠企”二十条政策】(11)大丰:为企业发展扫除障碍

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

一手抓防控,一手抓复工。大丰区严格对照“十有五达标”要求,贯彻落实市政府支持中小企业共渡难关的二十条政策意见,扎实开展挂钩服务企业活动,积极帮助解决企业复工涉及的各方面问题,保障企业平稳运行。

位于大丰区大中街道的舒润床上用品有限公司是一家外贸出口企业。本月20号前,有23个集装货柜合计27万套被子五件套要发往美国。尽管外贸订单压力大,但舒润公司考虑到目前疫情防控物资紧缺,毅然转产部分产能从事口罩生产,每天可生产5000多只。然而,新的问题很快出现,产品的外运成了难题。

盐城舒润床上用品有限公司董事长 吴辉:“物流对我们影响很大,街道给我们特事特办,派专人全程跟踪,加快审批进度,帮我们解决了物流难题,同时,还定期对我们进行疫情防控指导,保证我们能够安全生产。”

加大企业服务,做到抓疫情防控和复工复产两手都要硬,大中街道成立由65人参加的14个工作组,服务企业疫情防控和复工生产,并明确一名班子成员挂钩服务,协调各类要素,保证企业顺利复工生产。截至目前,大中街道已有42家规上工业企业复工复产,占全街道规上工业企业的91%。

大丰区大中街道党工委副书记 杨建明:“严格按照‘十有五达标’的要求,有序组织工业企业复产复工。同时通过走访服务,全面了解企业复工过程中的困难,着力解决复工企业疫情防控、资金、人力需求等方面的难题,保证企业正常运行。”

为应对疫情发展变化,大丰区委、区政府主动作为、靠前服务,积极为企业提供物资保障和防疫指导,着力强化复工审核和要素协调,认真落实市政府支持中小企业共渡难关的二十条政策意见,结合大丰发展实际,逐一梳理“3+3+3”产业,精准分析当前疫情影响和企业资金需求,为企业复产、项目复工、产业发展及时输送“金融血液”,扎实开展挂钩服务企业活动,千方百计帮助解决企业复工涉及的用工、金融、科技、物流等方面问题,为企业发展扫除障碍。

责任编辑:顾雪

分享到: