梅勇: 勇在”疫”线好儿郎 家乡亲人为你傲

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-14 查看数:0

近日,随着一封来自“方舱医院”的家书在网上传播开来,我市东台籍的国家(江苏)紧急医学救援队副队长梅勇医生的故事由此广为人知。在梅勇的老家,东台市头灶镇曹丿社区,接到儿子家书的梅勇父母,既为儿子感到骄傲,也为儿子担心。

【特效家书+旁白】

“爸爸是急诊医生,穿上这身白大褂,就有这样的责任和义务。”“诺亚方舟给人类带来希望,我想我们也能给新冠肺炎患者带来美好的明天。”“没能和你们一起吃元宵,你们在家要听话,爸爸和战友们一定能打赢这场疫情,早日回家。”一封信,让无数读者忍不住泪目。

梅勇的父母在镇上经营着一家油米店。梅勇驰援武汉之后,他们每天都要和在武汉的梅勇,在南京的儿媳、孙子孙女联系,一份牵挂三地情牵。

梅勇家属 王琳:他们现在在前线,他们的工作还是比较繁重的。每天要接诊几百个病人。所以晚上如果下班了以后,我们会和他打个电话,问一下他的工作情况,然后,我们现在能做的就是把家里照顾好,把孩子照顾好,然后支持他的工作。

打小,梅广文和沈亚萍的儿子梅勇就是曹丿小街上的骄傲。上学时成绩优异,东台中学毕业后,考取南京医科大学,博士毕业后,成为省人民医院急诊科副主任医师。说起这个梅家小伙,周围的邻居都是点赞有嘉。

邻居 陈亚仁:我最近从手机的新闻上看到梅勇,现在是在武汉前方。这个孩子是我们看着他长大的,从小这个孩子就非常优秀,他在前线真的是他们家里的骄傲,也是我们曹丿人民的骄傲。他父母在家里也感到非常的欣慰!

2月4日出发前,梅勇曾电话告诉父母,省人民医院组建了国家(江苏)紧急医学救援队,他作为救援队副队长奔赴武汉。得知这个消息,梅广文老俩口担心不已,人人都在注意防范,自己的儿子却要奔赴最危险的地方,和众多患者共处一室,可他们更知道这个时候儿子必须去。

梅勇父亲 梅广文:他作为共产党员,有困难的时候,他就必须要上,要勇往直前。作为一个医生,要医者仁心,大爱无疆。所以说,开始的时候儿行千里母担忧。我们都比较担心,但是从现在看下来,全国人民都在关注这一场看不见硝烟的战争,所以说我们现在也就放心了。梅勇,你好好的干吧!

责任编辑:顾雪

分享到: